キャベツ、にんじん、ひじき
今回は椎茸のスライスときくらげを入れみよう。
千切り大根(切り干し大根)が哀愁漂う香り、乾燥野菜で一番好きだなあ。
多めに入れておこう。 なんにでも合うんだよ千切り大根は。
くどいようだけどワカメは少なめに。
肝心の味のほうは、はっきりいってウマイとは言い難いです。
インスタントのめん類、味噌汁をそのまま食べるのに抵抗があるんですわ。
ちかごろインスタントを体が拒否してる気がするんだよねえ。
栄養考えろっ て言ってる気がする。
ヒロシのぼっちキャンプを見てると、カップめんと肉だけとかよくやってる。
自分もやってたけど、他人がやってるのを見るとやっぱよくないよ、などと思わされるわ。
最近のヒロシもそのあたり気にしてるね。
前書いたけど、レトルトの炊き込みご飯がいいですねえ。 ヒロシもやってたわ。
パスタには う~んそうねえ、何も入れる具がないときにかなあ。
ワカメの破壊力がなあ。
さっそく、カップ焼きそばに入れてみます。 あれ、なんで? ワカメ減らしたのにワカメ味の焼きそばに・・・
もうワカメは入れない方がいいのかな。
椎茸もきくらげも存在感がまったくない。
ひじきと千切り大根は3分じゃちょっとじゃ固いか。 でも十分。
もどす行程をめんどくさがらなければいいんだろうけど。
もどしを前提にするなら、選択肢は広がるよなあ。
ポルチーニとかどうなんだろ。 コストコで人気らしいけど。
キノコ類は炊き込みご飯にうってつけ、乾燥キノコを調べてみるか。
春採って乾燥させたタケノコ、コレが使えると最高なんだよなあ。
レトルトのちらし寿司の素、久しぶりにやってみたいし。
だけどめんどくさがりのキャンプ飯なんだから手を掛けちゃぁいけないんだよ(笑)